Lesson menu

レッスンメニューについて

・季節メニューの中からお好きなものをお選び下さい。先にご予約された方のメニューがその日のレッスンメニューとなります。

 

ホシノ酵母のパン作りが始めての方には「基本のぱん」レッスンををお勧めします。酵母の起こし方から、生地の扱い方、プチパンアレンジまでを行います。

 

【1月〜3月のメニュー】

 

  • 基本のぱん 4300円(2回目以降 3800円)
  • 黒糖シナモンロール 4000円
  • よもぎカンパーニュ 4000円
  • ショコラクグロフ 4300円
  • 新メニュー未定 

 

 

上記以外の過去メニューをご希望の方はご相談ください☆

レッスン可能な物もありますのでお気軽にお問合わせ下さい

 

・ホシノ天然酵母の基礎が学べるレッスンです

・酵母の起こし方やぱん作りに必要な道具に

 ついても学べます

・お持ち帰り:6個、酵母の元種プレゼント

・持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4300yen

 

★乳製品使用

・黒糖とシナモン、アーモンドクリームたっぷり♡

・特製アーモンドクリームのレシピもお伝えします

・シナモンが苦手な方は、「黒糖ロール」に変更できます

・お持ち帰り:6個

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4000円

※油脂・たまご・乳製品使用

・よもぎの香りがふんわり広がるハード系パン

・ご希望で餡無しにすることも出来ます

・お持ち帰り:2個

・持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4000円

☆卵、乳製品不使用

・リッチな生地にドライフルーツとナッツが入っています

・お持ち帰り1つ

・お持ち帰り用生地捏ねなし

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4300円

※お子様でも召し上がれます(アルコール不使用)

※油脂・たまご・乳製品使用

・新メニュー

・決まり次第アップします^^

おうちパン講座

 

<初級>

ミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンで焼く丸パン

 

<中級>

チョコスティックパン、ごまチーズドデカパン、フライパンで焼くチーズパン

 

<上級>

メロンスティックパン、マンゴークリームチーズドデカパン、フライパンで焼くあんぱん

 



・クリスマスには欠かせないクグロフ🎄

・リッチな生地にドライフルーツとナッツが入っています

・お持ち帰り1つ

・お持ち帰り用生地捏ねなし

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4000円

※お子様でも召し上がれます(アルコール不使用)

※油脂・たまご・乳製品使用